后勤动态
 
 
校园生活区用电线路改造顺利完成
发布人:后勤处  发布时间:2018-06-21   浏览次数:10

 

为了缓解生活区供电压力,保障用电安全,端午放假期间,资产后勤处在对生活区教师公寓、13#学生公寓照明线路五路电缆线路进行改接,新增的800kVA欧式箱变投入使用。

本次改接的五路电缆线从食堂北侧配电房低压室出线后,途径高压开关站,从食堂北侧配电房北面出线后至各个公寓楼配电室。现场主要存在以下四个施工难点:1.1617两日为我校英语等级考试,除计划停电线路外,其他线路均为带电施工;2.因这五路电缆线路和电缆沟施工时间早,原电缆沟宽度仅为0.6米宽,且无电缆支架,不满足我校现在发展需求等因素;3.高低压电缆线路同沟敷设,沟内电缆回路数众多,回路直接互相交错,施工难度大;4.至教师公寓电缆线路为电缆直埋线路,有近60长路段需要开挖。

为确保本次改接顺利完成,保障计划停电外线路正常供电和供电设备正常稳定运行,资产后勤处副处长陈灵到现场监督,在专业人员现场指导下,施工人员加班加点施工,终于在17日下午530分左右施工完毕并送电。